PENJELASAN DAN PROSEDUR PENERIMAAN SISWA BARU

TAHUN PELAJARAN 2019-2020

A. PENJELASAN UMUM

• KB / TK KARTIKA menyediakan POTONGAN KHUSUS untuk siswa-siswi yang mempunyai saudara kandung di KB / TK Kartika agar dapat mengenyam pendidikan di KB / TK KARTIKA melalui JALUR KHUSUS.
        • Menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar yang diartikan ke dalam Bahasa Indonesia.
        • Berinteraksi Bahasa Inggris dalam kegiatan bermain indoor / outdoor.
        • Bahasa Mandarin 2 kali pertemuan seminggu, untuk pengenalan bahasa asing kepada siawa-siswi.
        • Jumlah siswa perkelas terbatas dengan 2 tenaga pendidik di setiap kelas.
        • Pelajaran agama sesuai kepercayaan masing-masing (Islam, Kristen, Katholik, Hindu, Budha) dengan berbagai kegiatan kerohanian.
        • CCTV berada di setiap lingkungan belajar dan area bermain untuk mendeteksi keselamatan siswa-siswi.
        • Bermacam-macam kegiatan pembelajaran edukasi untuk mengasah daya pikir dan mendidik siswa-siswi mandiri, disiplin, dan tanggung jawab.
        • Pilihan ekstrakurikuler : musik/vokal dan tari tradisional & modern.
        • Menyediakan Bimbingan Belajar bagi siswa-siswi yang mengalami kesulitan belajar di luar jam sekolah.
        • Hari efektif belajar : Senin – Jumat.
Syarat dan ketentuan
  • Potongan Uang Pangkal 50%, bila mendaftar dari 3 – 10 September2018
  • Sistem Pembayaran : Melunasi Uang Pangkal 50%, dari 3 – 10 September 2018. Sisa 50% wajib dibayarkan selambat-lambatnya 10 Oktober 2018.
  • Apabila siswa tidak mendaftar dan tidak melunasi uang pangkal ke 2 pada batas waktu yang ditentukan, maka akan dialihkan ke jalur khusus 1 dan 2 untuk siswa umum dan jalur umum.